Gestion et pilotage : - Gère l’ensemble des denrées alimentaires (approvisionnement, stockage, conservation…) - Assure l’élaboration des menus - Participe à la production des repas et supervise les techniques de fabrication - Veille à l’application des procédures et à leur mise à jour dans le respect des règles d'hygiène - Met en place et assure la mise à jour des fiches techniques de production - Prépare la Commission de restauration - Veille à la bonne exécution de l’entretien des locaux effectués par les agents et la société de nettoyage (marché) - Assure le suivi des commandes, des factures et des relations fournisseurs - Contribue au projet éducatif de la Ville en matière d’éducation - Participe aux fêtes et cérémonies (organisation des buffets) Management opérationnel du service :
- Prépare et exécute le budget du secteur restauration et entretien, - Évalue et justifie les besoins humains et matériels du secteur, - Définit les besoins en amont des procédures de marché public et valide les factures. - Encadre et coordonne l’activité des agents de la cuisine centrale, des offices et d’entretien - Forme les agents aux techniques et transmet son savoir-faire. - S’assure de la sécurité des agents au travail, - Veille à l’entretien et à la maintenance du matériel. - Participe et vérifie l’entretien des locaux et du matériel dans le respect des règles d’hygiène et de sécurité. - S’assure de l’application des procédures d’entretien précisées dans le plan de nettoyage et de désinfection. - Anime l’équipe de collaborateurs, veille à la gestion déléguée de l’organisation quotidienne, transmet les objectifs de travail. - Organise la circulation de l’information dans les équipes. Détecte, analyse et régule les dysfonctionnements. - Participe au processus de recrutement, à l’évaluation annuelle, au plan de formation. - Organise la représentation du service à toute réunion nécessaire à son action et rend compte de son activité - Est attentif aux délais et procédures
Le profil recherché
• Permis VL souhaité, • Aptitude à l’encadrement (communication, écoute, transmettre et former) • Vous avez le sens de la méthode et de l’organisation • Vous faites preuve de disponibilité et de réactivité. • Vous êtes autonome, dynamique et aimez le travail en équipe, • Vous faites preuve de discrétion professionnelle et de courtoisie.
Bienvenue chez Ablon-sur-Seine
Le/La responsable restauration-entretien est garant de l’ensemble des processus de production des plats et gestion de la cuisine centrale, des offices, de l’entretien des locaux et de la gestion du personnel de cuisine et d’entretien.